Ряд нововведений после отмены самоизоляции
Попова А.Ю., возглавляющая Роспотребнадзор, официально объявила о том, что для мест общественного питания будет введен ряд правил, которые они должны соблюдать после снятия карантина. Приоритетом будет являться защита расстояния, обслуживающего персонала и самих посетителей.
Также Анна Юрьевна добавила, что карантин, с начала которого прошел месяц, дал свои плоды. «Если мы начинали с темпов прироста почти 30% в сутки, то сегодня меньше 10%» – добавила она. Также было отмечено, что единственным путем для избежания трудностей, является соблюдение ограничений, по-другому никак.
Несколько дней назад Роспотребнадзор предоставил план, согласно которому открытие мест общественного питания будет проходить поэтапно. Они перестанут работать только на вынос, будет разрешено посещение посетителями зала. Откроются лишь те заведения, площадь которых будет составлять не менее 50 квадратных метров. Помимо этого, в зале будет стоять не более пяти столиков, рассчитанных, максимум, на двух человек. Все столики будут соблюдать дистанция в 1 метр. Проведение как банкетов, так и поминок будет запрещено.
Места общественного питания, рассчитанных не более, чем на 20 посадочных мест, начнут работать после того, как число заболевших будет уменьшаться. Если в регионе перестанут появляться новые случаи заболевания коронавирусом, откроются все заведения. Тем не менее, все места общественного питания должны будут соблюдать определенные правила. Предусмотрен определенный порядок дезинфекции помещений, на работниках должны быть средства защиты, обязательный контроль здоровья всего персонала.
Владельцы ресторанов уже успели оценить этот план, причем он не пришелся им по вкусу. Как заявил Сергей Миронов, совладелец сети ресторанов «Мясо&Рыба», начнется конфликт с арендодателями. Они будут предлагать открыть заведения, в которых 150 посадочных мест. Также было отмечено, что существует очень мало мест общественного питания, рассчитанных на 20 человек.