
Так, по словам Екатерины Бурляевой, заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, недостаточное количество питательных элементов, вызванное низкокалорийными диетами или голоданием, может вызвать снижение иммунитета. При этом значительно снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, и повышается риск заражения COVID-19.
Специалисты центра питания, советуют следить за потреблением калорий, но при этом обязательно включать в рацион свежие фрукты и овощи. Не стоит сокращать количество приемов пищи, лучше добавить дополнительные перекусы, но при этом уменьшить количество пищи, употребляемой за один раз. Также важно пить не менее двух литров воды в сутки и не увлекаться поздними ужинами.
Эти нехитрые правила помогут сохранить стройную талию и при этом не навредят здоровью. Для тех, кто не уверен в правильности своего рациона или испытывает затруднения при его составлении, Роспотребнадзор создал специальную горячую линию, которая призвана консультировать всех желающих по вопросам, касающимся питания в период самоизоляции. Как утверждают в службе, сотрудники контакт-центра квалифицированы не только в составлении правильного меню, но также дадут рекомендации относительно физических нагрузок, и даже посоветуют способы приготовления блюд с низким содержанием калорий.